欢迎访问阳泉市公积金中心网站 设为首页|加入收藏
中心介绍 新闻动态 政务公开 预决算公开 主要业务 政策法规 文档下载 备案楼盘 查询系统 你问我答
今天是:
   
当前位置:新闻动态
2017年信息第十九期(精准扶贫到户 宣讲政策到人)
日期:2017-12-25 05:35 浏览次数:

   为进一步提高我中心帮扶村-盂县上社里独头村广大干部群众对中央、省、市、县精准扶贫政策的知晓率,让各项精准扶贫政策家喻户晓,深入民心,129日,阳泉市住房 

 

  (宣讲前中心主任崔建立做动员并发放政策小册子) 

公积金管理中心全体党员干部赴里独头村开展精准扶贫政策大宣讲活动。  

  为了使此次宣讲活动取得实实在在的成效,避免走过场、走形式。中心提前对此次入户宣讲的22名党员干部进行了集中扶贫政策培训,使每一位宣讲的党员干部做到心中有数。此次入户的22位党员干部利用一天的时间,深入18户贫困户家中,向贫困户宣讲了各类贫困对象的脱贫标准、有关扶贫政策的扶持范围、扶贫标准以及卫计、就业、民政、教育、残联、农牧等方面精准扶贫的政策,让群众最大化、最深入地了解各方面政策知识。另一方面,我中心党员干部还为贫困户销售滞销农产品,力所能及的解决贫困户的困难。 

 

  (中心党员干部送书进村) 

   入户结束后,我中心崔建立主任还为里独头村党员集中上党课,并为每位党员发放了一套十九大优秀丛书,使基层党员更好的学习十九大精神,学习相关扶贫政策,提高贫困户对各种政策的知晓率,增强广大干部群众对开展精准扶贫工作的责任和主人翁意识。 

  宣讲结束后,村民纷纷表示,“之前我们了解政策都比较片面,只知其一不知其二,通过今天帮扶单位面对面的宣讲,让我们深刻领会了有关精准扶贫的各项方针政策,受益匪浅!” 

版权申明关于我们联系我们
Copy Right 2004-2005 www.yqgjj.com.cn All Rights Reserved 网站备案号:晋ICP备10002810-1号
版权所有:阳泉市住房公积金管理中心 地址:阳泉市城区新建路99号
晋公网安备 14030202000032号 建议使用1024*768浏览本站